LA RÉSIDENCE

Au cœur du quartier Rangueil, en face de l’Université Paul Sabatier, la résidence étudiante et rénovée La Colline des Sciences s’étend sur deux bâtiments composés d’appartements T1 et d’un T2.

Le projet dispose de nombreux atouts : salle de détente, lieu de coworking pour que les occupants puissent travailler sereinement, salle de fitness pour les plus sportifs, terrasse, grand jardin et parking sous-sol. Aussi, sa laverie connectée facilitera tout particulièrement le quotidien des résidents. En effet, à distance, ils sauront si une machine à laver ou un sèche-linge est disponible ! Bien sûr, le reste des parties communes ainsi que les logements seront eux-aussi connectés grâce au réseau Wi-FI.

Pour favoriser les échanges entre résidents et mettre à profit chacun de leurs talents, une application collaborative sera mise en place. Par ce biais, différentes activités pourront être organisées bénévolement : cours de guitare, soutien scolaire, ateliers créatifs, soirées à thème, … Les possibilités sont infinies ! Le régisseur, présent au quotidien et logé sur place, modérera cette application. Il jouera ainsi un véritable rôle d’animateur et de coordinateur tout en accompagnant les jeunes dans leurs démarches quotidiennes.

Question sécurité, La Colline des Sciences possède tous les équipements nécessaires : des accès protégés par une platine Intratone (contrôle et ouverture via le mobile) avec caméra, digicode et Vigik.

La résidence propose différentes formules locatives qui permettent les séjours de courtes ou moyennes durées. Ces formules pourront séduire les personnes en contrat à durée déterminée ou en contrat de professionnalisation, les intervenants en faculté, les étudiants (et notamment ceux en Médecine ou en professions médicales effectuant des externats ou des internats).

intérieur équipé d'un appartement T1 à Toulouse, La Colline des Sciences

LES APPARTEMENTS

Rénovée, la résidence La Colline des Sciences propose des appartements aux espaces optimisés. La qualité est privilégiée avec des meubles « made in France » en bois, issus de forêts françaises gérées durablement. Ils allient alors confort et design pour l’agrément des résidents. A l’entrée, se trouve une kitchenette meublée et équipée avec un évier, une plaque de cuisson vitrocéramique, une hotte aspirante et un réfrigérateur table top. Un lit, un bureau, un placard aménagé d’une penderie et d’étagères sont aussi prévus. Les appartements sont revêtus d’un sol souple aspect bois. Enfin, les occupants bénéficieront d’un chauffage individuel électrique.

LA SITUATION

La résidence La Colline des Sciences se situe dans le quartier étudiant par excellence de Toulouse. En effet, face à l’Université Paul Sabatier, les résidents pourront se rendre en cours en quelques minutes à pied. La situation est idéale : les commerces et restaurants (Mc Donald’s, Subway, boulangerie, …) se situent à 200 m, l’arrêt de bus se trouve à 500 m et la station de métro (ligne B) est à 650 m. Il est possible de se rendre dans le centre-ville de Toulouse en moins de 15 minutes. D’autre part, le CHU Rangueil se trouve également à proximité.

Pour les loisirs et courses, le centre commercial le plus proche est le Carrefour de Labège. A seulement 6,6 km, il propose une vaste galerie marchande avec plus de 110 boutiques, un cinéma et divers restaurants.

Toulouse est la 4 ème plus grande ville de France et la 1 ère ville où il fait bon étudier en 2018. C’est une ville du sud-ouest qui séduit toujours plus les jeunes pour son dynamisme et sa situation géographique entre mer, Pyrénées et océan. En regroupant plus de 130 000 étudiants, elle propose une large palette de diplômes et porte, depuis 2 ans, un intérêt particulier aux infrastructures dédiées à la vie étudiante. Par exemple, elle a mis en place des tarifs très compétitifs pour les transports en commun et propose de nombreux événements culturels et sportifs.

Il ne reste que 2 lots disponibles, ne tardez pas la rentrée universitaire approche !!
Contactez nous pour plus d’informations, des simulations personnalisées, et une visite sur place !

venenatis, nunc libero et, sit Sed id, sem,
Share This